Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Игринский районный музейно-ремесленный туристический центр»
logotype

Будущее в руках рабочих.

В 2023 году в фонды нашего музея были переданы подарочные коллекции открыток, они принадлежали родителям Никулина Сергея Анатольевича А.А. Никулину и Э.П. Никулиной.

Эти открытки стали свидетельством богатой истории Советского Союза и его стремления расширять возможности трудящихся и обеспечивать их благополучие. Конституция СССР стала эпохальным документом, закрепившим права и свободы всех граждан, в том числе право на труд и право на достойную заработную плату. Он также подтвердил важность коллективной собственности на средства производства, которая была ключевым элементом советской экономической системы.

На открытках изображены два совершенно разных аспекта советской жизни, но у них обоих есть общая нить: важность рабочего класса. Конституция СССР, являвшаяся высшим законом Советского Союза, основывалась на том принципе, что истинным правителем страны является народ. Это означало, что рабочий класс играл решающую роль в формировании политического и экономического ландшафта Советского Союза.

«Конституция (Основной закон) СССР»

 

«Как хлеб на стол приходит»