Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Игринский районный музейно-ремесленный туристический центр»
logotype

Художественная галерея

 

  • Игринская художественная галерея (собрание Н. В. Витрука)

Игринская художественная галерея (собрание Н. В. Витрука) – это уникальная коллекция картин выдающихся удмуртских художников, переданная в дар коллекционером, меценатом, судьей Конституционного суда, общественным деятелем Николаем Васильевичем Витруком. Появление художественной галереи стало важнейшим достоянием республики, тем доминирующим культурным кодом, предопределяющим духовно-этическое и эстетическое пространство Игринского района и всей Удмуртской Республики.

В фондах галереи более 700 картин и 3 273 книжных памятников. Одно из главных направлений деятельности галереи – знакомство жителей и гостей поселка с собранием Н. В. Витрука, а также творчеством художников и мастеров Игринского района и Удмуртской Республики. Большой популярностью пользуются мастер-классы по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству.

В галерее проходят персональные и коллективные выставки различной направленности, художественные конкурсы, способствующие росту профессионального мастерства авторов.